Консульские сборы

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА ПОСОЛЬСТВА!

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, ЧТО С 1 МАРТА 2017 ГОДА СБОРЫ ЗА ВСЕ КОНСУЛЬСКИЕ ДЕЙСТВИЯ ВЗИМАЮТСЯ В ДОЛЛАРАХ США.

В соответствии с Консульским уставом Российской Федерации (N 154-ФЗ от 5 июля 2010 года), за совершение консульскими должностными лицами консульских действий взимаются консульские сборы, а также сборы в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением указанных действий. Ставки консульских сборов устанавливаются Постановлением Правительства Российской Федерации.

Сборы в счет возмещения фактических расходов с граждан Российской Федерации не взимаются.

Согласно пункту 6. статьи 36 Устава От уплаты консульских сборов и сборов в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением консульских действий, освобождаются:

1) федеральные органы государственной власти;

2) физические лица - Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", граждане, пострадавшие в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также в результате других радиационных или техногенных катастроф.

С тарифом сборов, взимаемых за совершение консульских действий, можно ознакомиться, перейдя по следующей ссылке: Тарифы

Тариф  сборов, взимаемых за совершение консульских действий, может быть изменен Посольством без согласования с заявителями, записанными на прием в консульский отдел Посольства. В этой связи заявителям настоятельно рекомендуется уточнять размеры консульских сборов по вышеуказанной ссылке непосредственно перед посещением консульского отдела Посольства.

.