I. ПОРЯДОК ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ НА ОФОРМЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА ПО РОДИТЕЛЯМ – ГРАЖДАНАМ РОССИИ (СТ.14, Ч.1, П.А ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 31.05.2002 Г. N 62-ФЗ «О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ») И ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА (СТ.14, Ч.1, П.Б)

Предварительная запись на оформление гражданства по данным основаниям проводится через информационное окно консульского отдела (г.Ташкент, ул.Нукус 83) в рабочие дни по понедельникам с 14.30 до 16.30.

При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность; вид на жительство в Узбекистане (при наличии); свидетельство о рождении; внутренний паспорт родителя - гражданина Российской Федерации или его копия, заверенная органами МВД России (для оформления гражданства по ст.14, ч.1, п.а).

Обращаем внимание, что ветхие, порванные, надорванные, ламинированные, с нечитаемым текстом или печатью, содержащие исправления, посторонние надписи документы к рассмотрению не принимаются.

 

II. ПОРЯДОК ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ НА ОФОРМЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА ДЕТЯМ, ЧЬИ РОДИТЕЛИ, ЕДИНСТВЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ

ИЛИ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНИНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДРАЦИИ

(СТ.12, Ч.1 И СТ.14, Ч.6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 31.05.2002 Г. N 62-ФЗ «О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

 

Для записи на приём необходимо направить на электронный адрес консульского отдела Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript предварительную заявку.

В ТЕМЕ ЭЛЕКТРОННОГО ПИСЬМА ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ:

«ЗАПИСЬ НА ГРАЖДАСТВО. ДЕТИ»

1.НАПРАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

В тексте письма необходимо указать следующие сведения строго по пунктам:

1)        Фамилия, имя, отчество заявителя – гражданина России;

2)        Дата рождения заявителя;

3)        Серия и номер заграничного паспорта заявителя – гражданина России

4)        Контактный телефон и адрес электронной почты (с кодом страны и города/мобильного оператора).

 

К электронному письму обязательно прикрепить копии следующих документов:

1)        Российский заграничный паспорт заявителя;

2)        Свидетельство о рождении ребёнка/детей;

3)        Российский или иностранный паспорт второго родителя (либо документ, подтверждающий, что второй родитель лишён родительских прав или заявитель является единственным родителем).

4)        В случае если фамилия, имя или отчество родителей в паспортах отличается от их персональных данных, указанных в свидетельстве о рождении ребёнка, то необходимо приложить документы об изменении ФИО родителей.

 

 

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ТЕКСТ ПИСЬМА НЕ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ УКАЗАННЫЕ ВЫШЕ СВЕДЕНИЯ ЛИБО ПРИ ОТСУТСТВИИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ, ЗАЯВКА К РАССМОТРЕНИЮ ПРИНЯТА НЕ БУДЕТ.

2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАЯВКИ

При выполнении перечисленных выше требований, в ответном письме направляется список необходимых документов, разъясняется порядок их подачи, а также назначаются дата и время приёма.

Просим внимательно ознакомиться с указанной информацией и следовать полученным рекомендациям.

В случае если у Вас отсутствует возможность направить электронную заявку, то предварительная запись на оформление гражданства детям проводится через информационное окно консульского отдела (г.Ташкент, ул.Нукус 83) в рабочие дни по вторникам с 14.30 до 16.30.

3. ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ БЕЗ ЭЛЕКТРОННОЙ ЗАЯВКИ

При себе необходимо иметь российский заграничный паспорт заявителя; свидетельство о рождении ребёнка/детей; российский или иностранный паспорт второго родителя (либо документ, подтверждающий, что второй родитель лишён родительских прав или заявитель является единственным родителем.

В случае если фамилия, имя или отчество родителей в паспортах отличается от их персональных данных, указанных в свидетельстве о рождении ребёнка, то необходимо предъявить документы об изменении ФИО родителей.

Обращаем внимание, что ветхие, порванные, надорванные, ламинированные, с нечитаемым текстом или печатью, содержащие исправления, посторонние надписи документы к рассмотрению не принимаются.