Сообщение для СМИ

Печать

Телеканал RT продлил до 12 июня прием заявок на участие в Khaled Alkhateb Memorial Awards — международной премии, учрежденной в память о погибшем
в Сирии журналисте Халеде аль-Хатыбе, сотрудничавшем с RT Arabic. Ежегодно в день гибели Халеда аль-Хатыба наградами будут отмечаться лучшие работы военных корреспондентов из горячих точек.
Khaled Alkhateb Memorial Awards — международная премия имени Халеда аль-Хатыба, присуждаемая за лучшие журналистские работы из горячих точек, — будет вручаться в трех категориях: «Лучшая работа из зоны конфликта: Длинное видео», «Лучшая работа из зоны конфликта: Короткое видео», «Лучшая работа из зоны конфликта: Текст». К участию в конкурсе допускаются материалы, опубликованные
в СМИ в период с 1 января 2017 года по 1 мая 2018 года.
Церемония вручения наград премии RT пройдет 30 июля — в первую годовщину гибели 25-летнего журналиста Халеда аль-Хатыба, сотрудничавшего с RT Arabic.
Халед аль-Хатыб погиб в результате ракетного обстрела со стороны террористов «Исламского государства»* в сирийской провинции Хомс в 2017 году.
В своих репортажах он освещал бои правительственных сил Сирии с террористами.
В апреле 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Халеда аль-Хатыба медалью «За отвагу».
Полные условия участия доступны на сайте — https://award.rt.com.
Промо премии — https://www.youtube.com/watch?v=7BRJMCdeQVA.
* террористическая организация запрещена в России