Сообщение для СМИ

Печать

17 ноября 2016 года в Государственном Академическом Большом театре им. А.Навои состоялась торжественная церемония открытия Дней России в Узбекистане.


В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан В.Л.Тюрденев, Первый заместитель Министра по делам культуры и спорта Республики Узбекистан Ф.Х.Джалалов, директор Департамента международного сотрудничества Министерства культуры Российской Федерации О.Г.Андоньева, директор Республиканского интернационального культурного центра Н.М.Мухаммадиев, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан В.Н.Шулика, руководители общественных организаций российских соотечественников, творческая интеллигенция и СМИ.
В приветственном слове Посол России в Узбекистане В.Л.Тюрденев отметил, что данный концерт, а также последующие культурные мероприятия в рамках проведения Дней России в Узбекистане помогут лучше понять друг друга, укрепить существующие связи между российским и узбекистанским народами.
В.Л.Тюрденев выразил признательность Министерству культуры Российской Федерации, Министерству культуры и спорта Республики Узбекистан и руководству Узбекистана за реализацию идеи проведения Дней России.
Посол России напомнил, что в феврале с.г. в одном из городов России, Челябинске, отмечался День Узбекистана, приуроченный к 575-летию со дня рождения А.Навои.
После официальной части в рамках концертной программы выступили заслуженный артист России М.Дэюдзе, народная артистка Северной Осетии М.Кулова, солистка Государственного академического Мариинского театра И.Матаева, а также молодежный оркестр национальных инструментов «Терема» и хор «Отрада.