Пресс-релизы Посольства

Пресс-релиз

Печать

О приеме по случаю Дня дипломатического работника

Российской Федерации

08 февраля 2019 года в Посольстве России в Узбекистане состоялся торжественный приём по случаю Дня дипломатического работника Российской Федерации. На нём присутствовали первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан С.С.Сафаев, первый заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан И.Т.Нъематов, главы аккредитованных в Ташкенте дипломатических миссий, представители общественности и СМИ.

Подробнее...
 

Пресс-релиз

Печать

Заявление МИД России

МИД России заявляет решительный протест в связи с грубым нарушением 25 ноября 2018 г. кораблями ВМС Украины правил мирного прохода в территориальном море Российской Федерации в Черном море. Российская сторона потребовала срочного созыва заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения складывающейся ситуации.

Подробнее...
 

Пресс-релиз № 67

Печать

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с ситуацией с А.А.Бабченко

Подробнее...
 

Пресс-релиз № 65

Печать

Неонацизм – опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права

Подробнее...
 

Пресс-релиз № 63

Печать

Заявление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в парламенте 14 марта о мерах «наказания» России под фальшивым предлогом о якобы причастности к отравлению С.Скрипаля и его дочери расцениваем как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога между нашими странами.

Подробнее...
 

Пресс-релиз № 61

Печать

30 ноября 2017 года в Ташкенте прошел цикл мероприятий, приуроченный к памятной дате, - 25-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерации и Республикой Узбекистан.

Подробнее...
 

Пресс-релиз

Печать

В ходе прошедшего 19 ноября в Москве заседания Руководящего комитета Трастового фонда Россия – Программа развития ООН одобрены новые проекты, которые будут осуществляться в ряде стран ПРООН за счет российских донорских средств. В их числе – два проекта для реализации в Узбекистане: «Улучшение адаптации и повышение устойчивости сельского хозяйства в Ферганской долине Узбекистана к рискам, вызванным изменением климата» (с общим бюджетом 800 тыс. долл.) и «Содействие молодежной занятости в Узбекистане» (1 млн. долл.). Запуск проектов, каждый из которых рассчитан на двухлетний период, планируется при участии заинтересованных узбекских ведомств и представительства ПРООН в Ташкенте в начале следующего года.

Кроме того, по результатам обсуждения Руководящим комитетом параметров заявок на следующий цикл Узбекистан включен в число потенциальных программных стран. Это означает возможность подготовки новых проектов по линии Трастового Фонда Россия - ПРООН.

 

Пресс-релиз

Печать

Выступление Постоянного представителя России при ОБСЕ А.К.Лукашевича на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ в связи с созывом спецзаседания Постсовета ОБСЕ по волеизъявлению жителей Донбасса, Вена, 12 ноября 2018 года

Подробнее...
 

Пресс-релиз № 66

Печать

О проведении Года добровольца (волонтёра) в России

Подробнее...
 

Пресс-релиз № 64

Печать

28 марта 2018 года Книга соболезнований открыта в российском Посольстве в Ташкенте по адресу: ул.Нукус, 83:
с 10.30 до 12.30
с 14.30 до 17.30

 

Пресс-релиз № 62

Печать

О проведении международной научной конференции ««Россия-Узбекистан: исторический опыт модернизации в процессе взаимодействия и диалога цивилизаций»»

Подробнее...
 

Пресс-релиз № 60

Печать

Статья Министра иностранных дел России С.В.Лаврова «Россия – Центральная Азия: партнерство, испытанное временем», опубликованная в «Российской газете» 4 октября 2017 года

Подробнее...
 


Страница 1 из 69