Пресс-релиз № 31

Печать

Выступление Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова на церемонии награждения заместителей Министра иностранных дел Узбекистана А.Д.Насырова и С.П.Ниязходжаева ведомственными наградами МИД России по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан в период проведения СМИД СНГ, Ташкент, 7 апреля 2017 года
Уважаемый Абдулазиз Хафизович,
Дорогие друзья!
Мы сегодня проделали очень хорошую, полезную работу в составе Совета министров иностранных дел СНГ. Считаю весьма символичным, что это заседание состоялось сразу после государственного визита в Российскую Федерацию Президента Республики Узбекистан. Рассматриваю двусторонние переговоры и сегодняшнее многостороннее мероприятие в качестве одних из наиболее успешных за последнее время. По крайней мере, все вопросы, которые  надо было решать на саммите в Москве и на встрече министров сегодня, в Ташкенте, были успешно решены.
Мы неизменно ощущаем нацеленность узбекистанских друзей на углубление нашего стратегического партнёрства и союзничества и отвечаем им взаимностью. Это курс, который вновь был подтвержден нашими президентами.
Сегодня мне хотелось бы отметить вклад в наше взаимодействие двух заместителей министров иностранных дел Республики Узбекистан. Хотел бы вручить знак нашего министерства за вклад в развитие сотрудничества А.Д.Насырову, который нас встречал, и С.П.Ниязходжаеву.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2720619