Пресс-релиз № 20

Печать

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с террористической атакой в Дамаске
11 марта в старинной части Дамаска произошел двойной теракт.
Террористы-смертники подорвали себя в толпе паломников вблизи почитаемого шиитами кладбища Баб-эс-Сагир, где похоронены участники исторической битвы при Кербеле (680 год). По поступающей информации, погибло не менее 74 человек, 120 человек получили ранения. Среди убитых и раненых – паломники из Ирака и Ирана, мирные сирийские жители, включая женщин и детей. Как сообщают СМИ, ответственность за это бесчеловечное преступление взяла на себя группировка «Джабхат Тахрир Аль-Шам».
В Москве решительно осуждают очередную варварскую акцию террористов. Соболезнуем семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.
Подобные зверские деяния должны получать соответствующую принципиальную оценку, а их организаторы – заслуженное возмездие. Нельзя допустить реализацию замыслов террористов сорвать усилия международного сообщества в Астане и Женеве по обеспечению устойчивого прекращения огня в Сирии, объединению усилий всех сирийцев в борьбе с терроризмом и продвижению к политическому урегулированию через широкий межсирийский диалог и переговоры на основе резолюции 2254 СБ ООН.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2675340