Пресс-релиз № 15

Печать

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с террористической атакой в сирийском Хомсе
25 февраля в сирийском г.Хомс, расположенном в 160 км к северу от Дамаска, произошли крупные теракты. Несколько террористов-смертников подорвали себя в центре города вблизи зданий местных силовых структур. По поступающей информации, погибло не менее 34 человек, несколько десятков получили ранения. Среди убитых и раненых – мирные жители, включая женщин и детей.
Как сообщают СМИ, ответственность за это бесчеловечное преступление взяла на себя коалиция «Хейят Тахрир аш-Шам» – новая «зонтичная» структура международно признанной террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».
В Москве решительно осуждают варварские акции экстремистов в Хомсе. Подобные деяния должны получить соответствующую строгую оценку, а их заказчики, организаторы и спонсоры – понести заслуженное наказание.
Нельзя допустить реализацию замыслов террористов сорвать усилия международного сообщества в Астане и Женеве обеспечить устойчивое прекращение огня в САР и начать продвижение к политическому урегулированию в Сирии через широкий межсирийский диалог и переговоры на основе резолюции 2254 СБ ООН.