Пресс-релиз № 118

Печать

Выступление Председателя Правительства России Д.А.Медведева на траурной церемонии в связи с кончиной Президента Узбекистана И.А.Каримова, Самарканд, 3 сентября 2016 года
Уважаемые дамы, господа, коллеги, сегодня мы прощаемся с Исламом Абдуганиевичем Каримовым, первым Президентом Узбекистана, выдающимся государственным деятелем, человеком, который всю жизнь отдал служению своему народу. Я хотел бы прежде всего передать искренние соболезнования от имени Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, Правительства Российской Федерации, личные соболезнования и соболезнования всего российского народа.
Всё время, пока Ислам Абдуганиевич трудился на своём посту, он занимался развитием страны. Мы много общались, и всегда общение было исключительно продуктивным и очень полезным, для того чтобы между нашими странами, между Россией и Узбекистаном, были хорошие, добрые, союзнические отношения. Именно этого хотел первый Президент Узбекистана. Я уверен, что мы и дальше именно в таком ключе будем развивать отношения партнёрства и союзничества между Российской Федерацией и Узбекистаном, воплощая в жизнь заветы первого Президента страны.
Ещё очень многое предстоит сделать. Я уверен, что новое поколение, молодёжь, будет равняться на своего первого Президента, как на человека, который задал очень высокую планку служения своей Отчизне. Хотел бы ещё раз выразить слова солидарности и поддержки всему народу Узбекистана. В эти скорбные дни мы с вами, можете в этом не сомневаться. Мы будем делать всё, для того чтобы идеи, заветы, с которыми выступал Президент Республики Узбекистан, воплотились в жизнь. Конечно, мы будем помнить первого Президента Узбекистана Ислама Абдуганиевича Каримова.

источник: www.government.ru