Пресс-релиз № 112

Печать

Выступление Президента Российской Федерации В.В.Путина на совещании с постоянными членами Совета Безопасности
Уважаемые коллеги, добрый день!
Мы с вами собрались сегодня в Крыму не случайно. Тема нашей сегодняшней встречи – обсуждение и принятие дополнительных мер, обеспечивающих безопасность Крымского полуострова, крымчан, людей, которые приезжают сюда на отдых.
Ясно, что собрались мы по известному поводу, в связи с известным инцидентом, после пресечения попытки проникновения на территорию Крыма диверсионных подразделений украинской армии.
Судя по всему, наши партнёры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно, зачем они это делают: потому что не хотят или не могут по каким то соображениям исполнять минские договорённости и, во вторых, не могут объяснить своему собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике.
Этот способ обострения ситуации всем хорошо известен, применяется со стародавних времён, иногда успешно, но не всегда. Надеюсь, что это не будет окончательным выбором наших партнёров, а всё таки здравый смысл возобладает.
Мы со своей стороны, обсуждая сегодня вопросы с дополнительными мерами безопасности в Крыму, должны также сказать, и сейчас ещё раз хочу об этом упомянуть: мы не собираемся сворачивать все наши отношения. Несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов, мы тем не менее будем оставлять возможности для развития контактов, для их поддержания.
В этой связи принято решение назначить уже бывшего Министра образования и науки Ливанова Дмитрия Викторовича спецпредставителем Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических, научных, технических связей с Украиной.
Исхожу из того, что опыт Дмитрия Викторовича и не в последнюю очередь его настойчивость, характер при решении задач, которые перед ним ставятся, будут играть положительную роль в осуществлении тех функций, которые на него возлагаются.
Давайте теперь перейдём к обсуждению вопросов, ради которых мы собрались.

источник: www.kremlin.ru